春天髮質小知多D

春天髮質小知多D
 
竹外桃花三兩枝,春江水暖鴨先知。蔞蒿滿地蘆芽短,正是河豚欲上時。
春天來臨時除了想起詩意之外亦都會發現身體某一部份出現提示,就是髮質,有沒有發覺春天來到時頭髮扁塌出油,髮絲像野草亂翹。「油膩扁塌」是因為春季溫度回升,令頭皮油脂分泌增加,再加上潮濕空令頭髮變得黏𥹉。另外空氣中的水氣會使頭髮表層的毛鱗片也爭相張,反而令髮絲本身的水分流失,容易變得毛躁、卷曲。
如果想改善以上問題在洗頭時有幾個方法可以參考,令頭髮保持清爽柔順。
在潮濕季節可以轉用較清爽的洗髮露平衡頭部皮膚的油水狀態,同時潔淨因頭油而生的頭屑。洗頭時水溫不宜過熱,以免連保護頭皮的油脂都沖走,令頭皮乾躁敏感。減少使用護髮素,如果洗髮露充夠滋潤,就可以減少使用護髮素,避免頭髮厚重黏膩。當洗完頭髮時最好立即吹頭不要然風乾,因為溫暖濕潤的頭皮會滋生細菌,引起痕癢、異味;而濡濕髮絲令毛鱗片一直張開,變得脆弱。
大家記得去改善好好保護頭髮啊。
 
HIS 於英國伯明翰引入專業著色紋髮SMP® 療程,以專業技術及多種不同技巧把色素滲入皮膚真皮層,精密複製每一個毛囊。療程所營造的毛囊與微細髮絲效果,安全而有效、自然而逼真,從此解決M字額、頭髮稀疏、地中海等等任何脫髮煩惱,讓你神采飛揚!