防脫髮5種有營食物!

壓力過大、睡眠不足、營養不良等到,都會導致脫髮現象了,如果情況比較輕微,可以多吃一些滋養頭髮的食物,預防脫髮問題。

  1. 多吃補腎的食物,腎虛是導致脫髮的主要原因,可以多吃一些補腎的食物,如黑芝麻、黑豆、何首烏、核桃、動物肝臟等,平時的時候也要注意性生活不要過於頻繁,不然腎虛可能會加重。
  2. 五穀雜糧,它也是可以防止脫髮,而且還可以補充大量的膳食纖維,對身體健康也是好的,身體好了脫髮也自然就少了。
  3. 含蛋白質豐富的食物,頭髮裏面的主要成分是蛋白質,因此身體如果缺少蛋白質就可能引起脫髮。如羊肉、雞蛋、牛奶等,這樣頭髮才能夠更好的生長。
  4. 脫髮也有可能是身體貧血引起的,血液循環不良影響身體的正常生理機能。而且頭髮裏面大多數的營養物質都是從血液裏面獲取的,如果身體血液不足就會導致頭髮不能夠獲取到營養,可以多吃一些補血的食物如枸杞子、大棗、桑葚、木耳等食物,它對防止頭髮也是有不錯的效果。
  5. 脫髮的人群可以多吃含維生素C豐富的食物如萵筍、杏仁、核桃仁、芒果、杏子、蘋果、小麥、番茄、菠菜、胡蘿蔔等,這些食物能夠促進頭皮新陳代謝,加速頭髮的生長,當然也是可以放在脫髮的。

生活上如果出現脫髮的情況,可以多吃上述食物,它對脫髮有一定的緩解作用。當然也要搵專業人事查清脫髮成因,日常也要做好預防工作,保持身心健康。

但如果一旦成為脫髮族,不需要太擔心HIS 香港著色紋髮中心 便可締造再現濃密髮絲! HIS 於英國伯明翰引入專業著色紋髮SMP® 療程,以專業技術及多種不同技巧把色素滲入皮膚真皮層,精密複製每一個毛囊。療程所營造的毛囊與微細髮絲效果,安全而有效、自然而逼真,從此解決M字額、頭髮稀疏、地中海等等任何脫髮煩惱,讓你神采飛揚!