zh-TWzh-CNenfrdeitjakoptesth

Call Us Now

+852 3188 9740

WhatsApp

+852 9032 6957

診斷脫髮

脫髮的第一個跡象,可從你日常生活中得知,在你的枕頭或你的浴缸排水位便可看到。其實還有很多的方法可以診斷脱髮的,讓我們一起看看。

脫髮最常見的兩個情況是雄激素性脫髮(男性或女性禿頂)和斑禿(俗稱鬼剃頭)。導致斑禿狀脫髮與身體的免疫系統失調有關......可以是單一個位置或多個位置的脱髮;或全禿(整個頭皮脱髮)和普禿(所有體毛的脱落)則較不常見。而禿頂的脱髮較容易診斷,可參考你的家族病史,因禿頂是遺傳的。

有一個簡單的診斷脱髮測試方法...拉頭髮,拉一束的頭髮,如100條中有2至3條頭髪脱落,是很正常的。更有一些工具可協助測試,密度計可放大毛囊檢查它的萎縮情況。甚至可以進行活檢,取頭皮一小片皮膚,然後在顯微鏡下檢查,以評估毛囊內脫髮狀況,結構是否健康和真菌或頭蝨有否存在。

什麼是非一般脱髮?

事實上,還有很多導致脫髮的原因,可能與情緒,喪失至親,懷孕或有大病有關......如有癌症時須要做化學治療而導致的脱髮。此外抽血也可具體檢驗到身體因某類元素的失衡而導致脫髮,可檢查:

全血細胞數

總鐵結合力

促甲狀腺激素

抗核抗體

血清鐵和血清鐵蛋白水平

C-反應蛋白和血沉

激素水平(DHEAS,睾酮,雄烯二酮,泌乳素,卵泡刺激素,促黃體生成和激素)

前這些測試的結果應可作出一些明確的指示,找出脫髮的根本原因,再針對原因而用藥物治療來解決脱髮問題,讓頭髮可重生。

不要擔心...
要記住重要的一點是,並非所有的脫髮是永久性的或是必然的。早期診斷是關鍵,預早找出原因而作出治療,可令頭髮迅速復甦和防止或延遲禿髮的出現。

原文: http://www.hishairclinic.com/diagnosing-hair-loss

Image
鄧敏強先生(Jonathan) 是HIS中國香港著色紋髮中心行政總監,Jonathan為脫髮人士提供專業的著色紋髮(SMP) 療程...Read More

Phone

+852 3188 9740

Email

jonathan@hishairclinic.com

Address

九龍彌敦道610號荷李活商業中心15樓1513A室

FOLLOW US SOCIAL NETWORKS

MAKE A DONATE

Image

HEAD OFFICE

Branston Court, Branston Street

WhatsApp

+852 9032 6957